频道

新闻内容

三亚:去年12月10日以来有石家庄旅居史人员请主动申报
椰网 记者谢佳宁 2021-01-07 19:09

  1月7日,三亚市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于有河北省石家庄市旅居史人员主动申报的通告》,要求在三亚自去年12月10日以来有石家庄旅居史人员请主动申报。

  通告指出,鉴于目前河北省石家庄市新冠肺炎疫情形势,为确保有石家庄旅居史人员全部找到、不漏一人,有效阻断新冠肺炎疫情传播。

  根据海南省疫情防控指挥部的工作要求,三亚市现将有关事项通告如下:

  请每一位公民积极主动配合政府部门开展排查工作,如实提供真实准确信息。如有自2020年12月10日(含)至本通告发布日之间有过河北省石家庄市,特别是藁城区旅居史的人员,即从河北省石家庄市到三亚市来的外省人员(包括务工、旅游、居住等人群),返琼的本市人员(包括返乡大学生、务工返乡人员及其亲属、探亲返乡人员、旅游返乡人员等),以及与上述人员有过密切接触的人员,请在获知通告后务必第一时间主动向所在辖区区指挥部或社区居(村)委会申报,申报信息包括姓名、身份证号、手机号、现住址、离开石家庄市时间等,申报截止日期为2021年1月8日22点整。也请本通告发布日之后有过河北省石家庄市旅居史的人员,在获知通告后务必第一时间主动向所在辖区区市指挥部或社区居(村)委会申报,所在辖区区指挥部或社区居(村)委会将派员上门登记核实相关信息。

  如果有在政府部门排查过程中故意回避、逃避、隐瞒不报、谎报虚假信息,或者在获知本通告后不主动申报,导致疫情传播或者有传播严重危险的,有关部门将对其采取强制隔离措施,并依据《中华人民共和国传染病防治法》第十二条规定、《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定、《中华人民共和国刑法》第三百三十条规定以及《海南省公安厅关于依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的通告》等,依法追究刑事、民事责任。

  同时也希望广大群众如有发现疑似人员,及时向居住地社区居(村)委会报告,或直接拨打举报电话12345。

  三亚市指挥咨询电话和各区申报电话:

  市指挥部咨询:16689699122、18689701622

  各区申报电话

  吉阳区:0898—88713966

  天涯区:0898—88349869

  海棠区:13697562482

  崖州区:0898—88832150

  育才生态区管委会:0898—88953133、88953048

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。