频道

新闻内容

三亚星级酒店洗澡发现摄像头?系保洁人员遗落的工作监督设备
南海网 沙晓峰 2020-09-15 09:44

    9月12日,“旋涡视频”在相关社交媒体平台发布了《夫妻五星级酒店洗澡发现摄像头》的信息,反映一对夫妻在入住三亚的一家星级酒店客房内发现摄像头。据初步调查,该摄像设备系酒店配给客房保洁人员的工作监督设备,保洁人员在清洁房间后不慎遗落在洗手台。目前涉事酒店已向当事客人表达歉意并达成和解。

    经初步调查,该酒店为提升客房清洁工作的规范化和标准化,为每位客房保洁人员配备了工作监督设备,记录清洁房间的工作过程。当天,打扫该房间的保洁人员携带编号为“11地-7楼”的设备对房间进行清洁,并在清洁工作结束后,将该设备遗落在卫生间的洗手台上忘记带走。由于设备一直处于开机状态,造成误拍客人隐私。经核实,该设备不具备实时联网上传功能,所拍摄的视频仅当事客人掌握。事件发生后,酒店及时向客人表达了歉意,并得到客人的谅解。公安机关正在开展进一步调查,一旦发现有违法违规行为,将依法依规严肃处理相关人员。

    三亚市旅文局相关负责人表示,三亚高度重视旅游市场秩序规范和旅游服务提升工作,下一步还将继续加强对酒店宾馆行业的业务指导和监管督查,严格规范酒店经营管理,杜绝此类事件再次发生,充分保护游客合法权益不受侵犯,为广大游客提供舒适安全的旅游服务和体验。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016