频道

新闻内容

事发三亚!女子派出所投案自首,警方一查惊呆:涉案金额超千万!
椰网 记者 谢佳宁 通讯员 白瑛奇 2020-08-05 09:19

    8月4日,国际旅游岛商报记者从三亚市公安局获悉,近日,三亚市公安局吉阳分局大东海派出所焦学良行动中队破获特大诈骗案,依法处理犯罪嫌疑人1名,涉案金额1000多万元。

    7月18日9时许,一名叫苏某的女子自称诈骗他人钱财,来到大东海派出所投案。经了解,苏某涉案金额巨大,该所立即将情况上报,同时安排焦学良行动中队展开初查初办。7月19日至30日期间,队员们汇总信息,细致梳理线索,确定案件性质,深入分析研判案情,详细询问具体细节,固定有关证据,基本查清苏某的违法犯罪事实。

    经查,犯罪嫌疑人苏某在三亚某旅行社工作,于2018年下半年在业务上出现资金周转困难,便鼓动身边友人出钱投资,苏某则许以高额利润回报。起初,苏某还能使用“拆东墙补西墙”的方法兑现“承诺”,后期由于资金出现缺口,导致连本带利无法偿还。面对三亚公安在社会上不断开展的“反诈”宣传,使其受到震慑,加之被上门要账,苏某最终选择投案自首。该案涉及多名受害人,涉案金额超过1000万元。

    目前,苏某已被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016