频道

新闻内容

案中案!三亚街头这起抢劫案,竟牵出三桩案件……
椰网 记者谢佳宁 通讯员白瑛奇 吴小哲 周子晨 2020-07-14 19:35

    近日,三亚市公安局天涯分局李楠行动中队在相关警种的协助下,成功破获1起抢劫案,带破3起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,追回电动车3辆和部分电动车配件。

    犯罪嫌疑人杨某送指认涉案电动车

    今年5月16日,天涯分局刑警大队接到群众于团结路与三亚湾路交叉口处被2名男子抢劫1辆电动车的警情后,李楠行动中队迅速介入此案,对现场仔细勘查,调取相关资料,发现嫌疑人逃往天涯镇方向。经过大量摸排走访,深入分析研判案情,综合梳理线索,并在相关警种的协助下,队员们逐渐查出嫌疑人的真实身份信息和落脚点。

    7月9日8时许,李楠行动中队联合天涯派出所警力在天涯镇某村将2名作案人杨某送、苏某团成功抓获,当场追回被抢劫的电动车。此后,队员们继续深挖案件,将涉及盗窃案的嫌疑人兰某缉拿归案,追回2辆被盗电动车。

    经查,犯罪嫌疑人杨某送具有抢劫前科,苏某团具有盗窃、吸毒前科,二人除了在团结路与三亚湾路抢劫1辆电动车外,还曾在三亚湾路某公厕旁盗窃1辆电动车。在三亚湾派出所的协助下,该车部分配件被追回。此外,苏某团还伙同兰某于7月5日3时许在渔村南二巷、酒吧街分别盗窃1辆电动车。

    目前,涉嫌抢劫、盗窃的犯罪嫌疑人杨某送、苏某团和涉嫌盗窃的兰某已被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016