频道

新闻内容

三亚机场一旅客携带“带电”皮包过安检被查:防小偷!
椰网 记者谢佳宁 通讯员陶晓尹 宋静莉 2020-07-14 19:34

    近日,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)查获一个带有电击功能的防盗包。

    三亚机场安检员在安检现场执行检查任务时,发现一名女性旅客随身携带的皮包图像存有疑似电击器的图像特征,X光机操作员立即下达开包检查指令,从皮包外部观察该皮包与普通女士手提包并无明显差异,经开包检查后,安检员发现皮包底部还有一个黑色小拉链,再次拉开拉链才能看到包里内置式的电击装置,电击点则在皮包外部的金属底座处。据该旅客描述,购买此款具有电击器装置的防盗包是为了防止小偷窃取包内财物。经与旅客沟通,最终其选择将防盗包自弃处理后登机。

    三亚机场安检友情提醒广大旅客朋友:根据民航相关规定,电击器属于禁止随身携带但可以作为托运行李托运的物品,如您的随身行李中含有相关器械,请在乘机前自行处置,以免为您的行程带来不便。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016