频道

新闻内容

含有致幻物质!新型毒品“茶树菇”、K3现身三亚,3名毒贩落网
椰网 记者谢佳宁 2020-07-14 19:32

    近日,三亚市公安局天涯分局新居派出所破获新型毒品案件,抓获违法犯罪人员3名,缴获“茶树菇”毒品150克、K3毒品460多克。

    今年3月,新居派出所获得有人在三亚向外省购买毒品的线索后,立即组织精干警力进行侦查。侦查人员对案情深入分析研判和走访摸排,逐渐查清嫌疑人高某向身在外省的嫌疑人李某,以邮寄的方式购买150克新型毒品“茶树菇”。侦查人员随即紧盯布控,最终在跃进路将高某成功抓获,在其住处缴获新型毒品“茶树菇”150克,扣押1部涉案手机。

    侦查人员随后查出高某曾于6月22日22时许在海花路某酒吧以微信转账660元将4根“茶树菇”销售给1名外籍男子,遂马上展开摸排布控,于6月24日凌晨1时30分在海韵路某奶茶店门口将该名吸毒男子抓获,其检测结果显示大麻阳性。

    经进一步深挖,高某还向李某购买K3新型毒品,现已支付1.6万元毒资,李某将于27日携带毒品来到三亚进行贩卖。侦查人员立刻组织布控,于27日晚在三亚凤凰国际机场将李某抓获,缴获460多克K3毒品。

    据了解,“茶树菇”毒品叫做迷幻蘑菇,含有致幻物质,服用后会使人产生幻觉,如果大剂量摄入将会严重危害身体健康。而新型毒品K3由香料、草药、化学物品混合而成,外观与干花瓣相似,颜色多样,吸食后能迅速致幻,毒性比大麻高出几倍。

    目前,高某、李某被依法刑事拘留,外籍吸毒男子被依法行政拘留,案件正进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016