频道

新闻内容

勿疲劳驾驶!高速应急车道停车睡觉 司机被罚200元记6分
椰网 记者谢佳宁 通讯员陈俊锐 麦安贵 陈积泓 2020-07-13 19:51

    近日,三亚市公安局交警支队路管员在高速路上及时消除1起安全隐患,并通过教罚并举来规范安全驾驶行为,获得群众理解和认同。

    7月11日9时38分,交警支队高速公路管理大队东线中队路管员李金鹏、裴学皇、黄幻在高速公路巡查途经G98高速西往东216公里处时,发现1辆汽车停靠在应急车道上,该车后方并未设置三角警告牌。

    见状,路管员立即将警车停靠在该车后方,提醒过往车辆注意避让,并上前了解情况。此时,这辆汽车的驾驶员正在车内睡觉,李金鹏当即将其唤醒。

    经询问得知,这名驾驶员因10日忙着家中之事并未休息,当日驾车返程途中过于疲劳,便直接将车停靠在高速应急车道上睡觉。

    路管员随即对其批评教育,告知其应遵守交通法规,提高安全意识,勿要疲劳驾驶,避免危及自己和他人的生命安全,并对其占用应急车道的违法行为处以罚款200元、驾驶证记6分,驾驶人对路管员及时提醒其注意安全的举动表示感谢,对教罚并举的行为虚心接受,表示以后会杜绝此类现象的发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016