频道

新闻内容

首个环海南岛无动力不间断低碳帆船环保行起航
2020-07-12 11:31

    7月11日第16个中国航海日之际,中国首个环海南岛无动力不间断低碳帆船环保行活动在三亚半山半岛帆船港起航。本次活动在海南省生态环境厅、海南省自然资源和规划厅、海南省旅游和文化广电体育厅、共青团海南省委、国家海洋局海口海洋环境监测中心站的共同指导下,由蓝丝带海洋保护协会、海南东帆会体育文化发展有限公司联合主办,中共三亚市社会组织委员会、三亚半山半岛帆船港有限责任公司、芬兰SUUNTO潜水电脑表、法国BEUCHAT潜水装备、X-yachtsDenmark帆船、上海智烽体育文化传播有限公司协办。本次2020环海南岛帆船环保行暨蓝丝带海上生态考察活动,通过无动力环岛航行的方式对海洋生态环境进行考察,号召广大公众和帆船爱好者保护海洋生态,倡导健康环保生活方式,展现海南岛的海洋生态资源和人文景观,让更多人了解海洋、认知海洋、保护海洋。

    海南省生态环境厅、国家海洋局三亚海洋环境监测站、中共三亚市社会组织委员会、三亚市生态环境局、蓝丝带海洋保护协会、海南东帆会体育文化发展有限公司、三亚半山半岛帆船港有限责任公司、上海智烽体育文化传播有限公司等单位领导和代表,以及三亚市社会组织志愿者代表出席本次活动启航仪式。

    5位肩负海洋保护使命的船员驾驶32尺帆船,正式开启480海里的航程,全程不开发动机,仅凭风力驾驶帆船,围绕海南岛航行并考察海上生态环境,通过水质取样、线上直播、摄影图片展览等方式,为海洋保护发出最有力的呼声。

    海南省生态环境厅海洋环境管理处王帅致辞

    在启航仪式上,海南省生态环境厅海洋环境管理处王帅为本次活动致辞。王帅提出,海洋生态文明建设是一项长期而复杂的系统工程,不仅要在政府的相关政策与举措内进行,还应在社会各领域有效开展,需要全社会共同努力,充分发挥公众的力量,推动全民参与,争做海洋卫士,更好地推动海南生态文明建设与发展。

    蓝丝带海洋保护协会常务副会长刘江燕致辞

    蓝丝带海洋保护协会常务副会长刘江燕致辞,呼吁广大公众和帆船爱好者关注海洋生态,践行健康环保的生活方式,展现海南省生态文明建设成果。

    东帆会体育文化有限公司代表刘大凯致辞

    东帆会体育文化有限公司代表刘大凯致辞,倡议公众传播中国特色海洋生态保护理念,让世界聆听东方文明古国关于海洋环境保护的最强音。

    蓝丝带海洋保护协会常务副会长刘江燕向船长阿明授旗

    授旗仪式环节,蓝丝带海洋保护协会常务副会长刘江燕向本次帆船环保行任务的船长阿明授予此次环岛航行任务的“蓝丝带海洋保护”旗帜,船长代表所有船员接受授旗。

    船长致辞

    授旗结束后,阿明船长代表船员发表感谢致辞,承诺在保证船员和船只安全的前提下,践行保护海洋生态、人海和谐共生的环保理念,完成此次海上环境考察任务。

    颁发海洋保护倡议大使证书合影

    活动现场,脱口秀演员、编剧、crossfit Met联合创始人Rock、中国知名潜水摄影师旅游达人王筱月、抖音优质视频创作者远洋水手北鸣有娱俱乐部创始人王生鲜、抖音优质海洋视频创作者远航舵手广告演员张瀞尤作为本次活动的“海洋保护活动倡议大使”一一亮相,并由参会嘉宾颁发证书。中国女子帆船环球第一人宋坤作为海洋保护倡议大使将在活动期间线上助阵。

    倡议大使代表Rock致辞

    倡议大使代表Rock为本次活动献上祝福语。

    升帆仪式

    仪式最后,嘉宾来到帆船码头停泊处进行升帆仪式。领导嘉宾在码头鸣笛,船员升帆,用手中的汽笛为船员们送上最诚挚的祝福。

    帆船出发

    随着承载着满满希望的帆船驶离码头,首个环海南岛无动力不间断低碳帆船环保行正式启航。为期十天的考察活动,将围绕“向大海深处进发——中国首个无动力不间断低碳环海南岛帆船环保行”主题,全程用影像记录海南海洋文化的魅力和良好的自然生态资源,向公众展现海南生态文化自信。

    预祝本次考察活动取得圆满成功!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016