频道

新闻内容

​三亚警方摧毁跨鄂琼两省多地贩毒团伙 抓获涉毒嫌疑人员15名
海南日报客户端 记者 良子 通讯员 黄金 2020-07-11 08:49

    7月10日,海南日报记者从省公安厅禁毒总队获悉,三亚市公安局天涯分局成功破获"2020-7"省级毒品目标案件,共抓获涉毒嫌疑人员15人,缴获毒品28.12克,其中冰毒13.04克、麻古179粒共15.8克,摧毁了一个跨湖北、海南两省多地的贩毒团伙,斩断了一条跨省贩毒通道。

    据悉,2020年4月21日,三亚市公安局天涯分局禁毒大队根据情报线索,在三亚天涯区某KTV一包厢内抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人梅某、黄某等人,并在梅某租住的房间内,查获20包冰毒(重约13克)、1部手机和1台称量毒品的电子秤等,循线还抓获涉嫌贩毒人员陈某文和两名吸毒人员,现场缴获0.17克冰毒及吸毒工具。经查,犯罪嫌疑人梅某贩卖和非法持有的毒品,均指向湖北武汉和孝感两地的上家。

    鉴于此案案情重大,三亚市公安局天涯分局立即抽调精干人员组成专案组,赶赴湖北开展抓捕工作。4月29日,专案组在当地警方配合下,在武汉抓获毒贩梅某上线金某。5月7日,涉毒嫌疑人张某春向三亚警方投案。5月9日,专案组在孝感市抓获犯罪嫌疑人黄某及同伙胡某琪。

    为进一步扩大战果,专案组在海南、湖北等地同时展开收网行动。5月10日,专案组在三亚抓获涉毒嫌疑人杨某林。5月15日,专案组在海口将王某抓获。5月29日,在武汉将犯罪嫌疑人谈某抓获,当场从其身上缴获7颗麻古和0.3克冰毒及吸毒工具一批。6月2日,在武汉将寇某和李某洋抓获,当场缴获172颗麻古和0.17克冰毒。7月2日,贩毒嫌疑人孙志鹏在孝感落网。至此,该案共抓获涉毒嫌疑人员15名。

    目前,该案还在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016