频道

新闻内容

三亚中央商务区上半年新注册企业144家
海南日报客户端 记者梁君穷 通讯员林诗婷 2020-07-07 11:02

    7月6日,海南日报记者从三亚中央商务区管理局获悉,今年1至6月,三亚中央商务区园区新注册企业达144家,正在办理注册企业51家,通过精准招商、优化企业服务等多举措,集聚新兴产业在三亚落地发展,加快海南自贸港建设。

    据悉,今年以来该园区积极发力园区规划、政策研究、招商引资、机制创新、项目建设、体制完善、人才引进等工作,着力推进金融服务、现代商贸、邮轮游艇等新型产业发展,促进产城融合、新旧联动。目前,《三亚中央商务区产业规划》《三亚中央商务区园区政策》等规划、方案已基本完成,将结合三亚发展实际高起点谋划、高标准推进园区建设。

    三亚中央商务区加大精准招商,截至目前,已有中国大唐集团海外控股有限公司、海南复星旅游文化投资公司、大悦城(三亚)投资有限公司、珠免集团(海南)有限公司等144家企业在园区注册,其中世界500强企业达9家,中国人民银行数字货币研究所合作项目也即将落户。在推进邮轮游艇产业方面,全球游艇制造前10名的法拉帝亚太集团、海星游艇集团等多家游艇公司已达成入驻意向,三亚世天邮轮有限公司、三亚蓝启供应链管理有限公司等10余家邮轮游艇企业已成功入驻。

    此外,按照“谋划一批、储备一批、开工一批”的工作思路,今年以来,三亚中央商务区管理局狠抓项目谋划、前期推进和施工进度,大悦环球中心、保利国际广场、中交海南总部基地项目、太平金融产业港等6个总部经济项目已开工建设。初步预计,今年上半年园区固定资产投资完成32亿元,完成年度投资计划的47.1%,将有力推动三亚金融服务、现代商贸等新型产业发展。

    三亚中央商务区管理局相关负责人介绍,下一步,该局将加强已引进市场主体的开办、施工、融资等服务,实施精准招商,特别聚焦免税消费、邮轮游艇、旅游、高新技术、总部结算项目和金融业等重点领域,做足招商引资增量。并积极探索在项目谋划、招商落地、前期审批、开工建设、竣工投产等关键环节提供全链条、全过程、全要素服务保障,助力海南自贸港政策落地落实。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016