频道

新闻内容

远洋渔船发生命案 船员意图报复同事却捅死劝架者
椰网 记者 徐明锋 通讯员 吴昊 2020-07-02 10:49

    6月24日,海南三亚海警局接群众报警称:一艘载员17人的远洋渔船上发生一起重大刑事案件,一名船员持刀将另一名船员杀害,案情重大,请求海警立即处置。

    接警后,三亚海警局立即召开案件部署会,连夜抽调全局精锐力量成立专案组,并协调船舶靠港事宜。6月26日上午,涉案船舶靠泊三亚港,三亚海警局立即与三亚市公安局联合对案发现场进行痕迹勘验,将被害人张某交由三亚市公安局法医进行尸检。此外,专案组连夜对船上涉案人员展开询(讯)问,并通过技术手段调取该船视频监控等证据。

    指认现场

    作案工具

    经初步调查,6月18日6时许,犯罪嫌疑人杨某与船员齐某因工作产生纠纷而打架,被害人张某与其他4名船员对打架的2人进行劝阻。9时许,犯罪嫌疑人杨某进入齐某住舱,意图报复齐某,但只有被害人张某在场,随后杨某持刀将张某腹部捅伤,并数次捅刺其胸部、面部、背部及腰部等处,导致被害人张某当场死亡。而后,犯罪嫌疑人杨某被赶来的船员制服。

    市局刑侦人员对案发现场进行勘验

    7月1日,国际旅游岛商报记者了解到,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌故意杀人罪被三亚海警局刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016