频道

新闻内容

趁夜非法捕捞!海南海警查获6艘渔船,抓21人
椰网 记者徐明锋 通讯员吴昊 2020-06-09 18:36

    海南三亚海警局继6月5日依法查扣2艘“三无”渔船后,于6月7日凌晨再次查获6艘涉嫌非法捕捞作业的渔船,抓获涉案人员21人。

    6月7日凌晨,三亚海警局派出2艘执法摩托艇分别前往清水湾、三亚湾海域进行巡逻布防。3时33分,该局在清水湾海域发现5艘可疑船只,执法人员迅速靠近可疑船只并登临检查,发现5艘渔船均为刺网作业渔船且已经下网作业,海警人员遂将5艘渔船押解回港接受调查。

    紧接着,4时6分,该局在三亚湾海域发现有可疑船只趁着夜色从港内驶出,海警执法人员利用高音喇叭进行喊话让其停止航行。可疑船只非但不停船,反而加速逃离。经全力追缉,海警人员于4时44分截停该可疑船只。通过现场询问,该船载有涉案人员2名,于6月6日出海进行下网作业,原计划7日凌晨趁着夜色出航将网偷偷收回,最终被海警人员现场抓获。随后,该渔船被押解回港接受调查。

    6月9日,国际旅游岛商报记者了解到,该批案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016