频道

新闻内容

被解雇后找不到工作 三亚一男子入室盗窃敲诈勒索前雇主
南海网 利声富 白瑛奇 2020-06-04 14:53

    卢某胜指认盗窃现场。通讯员白瑛奇摄

    一男子被老板解雇后,找不到工作便铤而走险先后3次将黑手伸向前雇主,入室盗窃2.8万余元和50余万元付款票据后,敲诈勒索3万元。4日,记者从三亚警方获悉,嫌疑人卢某胜已被刑拘。

    5月25日22时许,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所接到群众报案称,其位于某村家中遭到入室盗窃,共计被盗2.8万余元和50余万元收付款票据。而且,有一个人竟然添加他微信后敲诈勒索,声称要支付3万元才能归还票据。

    接到报警后,凤凰派出所所长辛宇航带领黄姚轻行动中队查看相关资料,分析研判案情,发现一名叫卢某胜的男子具有作案嫌疑。经对其轨迹进行追踪,该男子被迅速锁定。5月26日凌晨0时,民警在三亚市解放路某宾馆将卢某胜抓获。但卢某胜起初并不承认犯罪事实。

    对此,辛宇航立刻组建专案组。经专案组成员马不停蹄彻夜奋战,调取监控视频、提取微信记录,最终全面锁定卢某胜犯罪事实。在充分的证据面前,卢某胜对其实施入室盗窃、敲诈勒索的犯罪行为供认不讳。

    经查,犯罪嫌疑人卢某胜曾当过受害人的员工,被解雇后因其找不到工作,想到熟悉受害人的作息规律,于是先后3次入室盗窃前雇主的钱财。4月23日,卢某胜入室盗窃2万余元。5月18日,卢某胜再次入室盗窃8000余元。5月23日,卢某胜第三次入室盗窃30元现金及50余万元收付款票据。卢某胜并未就此罢手,而是添加受害人微信,敲诈勒索受害人,需支付3万元现金方能归还票据。

    目前,根据《刑事诉讼法》第82条的规定,三亚市公安局天涯分局依法对卢某胜刑事拘留。案件正进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。