频道

新闻内容

松鼠、猫头鹰现杀现加工享用 三亚2名男子多次猎杀野生动物被刑拘
南国都市报、南海网 记者 孙学新 通讯员 罗佳 白瑛奇 2020-02-27 09:37

    罗某焕指认作案现场

    三亚2名男子多次猎杀野鸡、松鼠、猫头鹰等野生动物来食用,还曾猎杀国家二级保护动物豹猫。近日被三亚警方抓获。

    2月22日17时30分许,三亚市公安局吉阳分局吉阳派出所接警称,在辖区某山坡发现一临时搭建的帐篷,周围有一把疑似枪支、若干弹药以及两辆摩托车。经上报,吉阳分局立即组织多部门警力联合展开调查。

    警方查明两辆摩托车的车主分别是罗某开、罗某焕,具有重大作案嫌疑。当晚,民警对该2名男子住处进行走访排查,发现两人均不在家。警方连夜召集村委会干部开会,动员大家配合公安机关缉拿嫌疑人。

    2月23日9时许,迫于公安机关压力,罗某开、罗某焕到吉阳派出所投案自首。

    经查,2020年春节后,该2名男子曾多次持火药枪、绳套、捕鼠笼上山,猎杀野鸡、松鼠、猫头鹰等野生动物,得手后在山上生火加工食用。且在2018年上半年曾在三亚某水库附近的山上,用捕兽夹捕获一只豹猫后拿回家中宰杀食用。据悉,豹猫属于国家二级保护动物。

    目前,犯罪嫌疑人罗某开、罗某焕已被三亚市公安局吉阳分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    三亚警方表示,打击捕杀野生动物违法犯罪行为,是疫情防控阻击战重要举措之一。广大群众应拒绝野味,不要为了口腹之欲,将家人和自己置入危险境地。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。