频道

新闻内容

三亚坚持教育优先发展 将扎实推进11所公办幼儿园建设
南海网 刘丽萍 2020-01-08 09:05

    教育是最大的民生。1月7日,南海网记者从三亚市第七届人民代表大会第七次会议上获悉,2020年三亚将坚持教育优先发展,扎实推进金鸡岭幼儿园、崖州湾科技城幼儿园等11所公办幼儿园建设,力争普惠性幼儿园在园人数占比达到80%。

    近年来,三亚不断促进教育事业发展成果更全面、更公平地惠及群众,让老百姓更有获得感。2019年,人大附中三亚学校、三亚外国语学校剑桥国际高中正式开学,上海外国语大学三亚附属中学加快建设;全市新增公办幼儿园8所;继吉阳区、天涯区、崖州区之后,海棠区也通过了国家县域义务教育均衡发展评估认定。

    2020年,三亚将完成上海外国语大学三亚附属中学等学校建设,推动南开中学三亚学校、美国卫斯理安学院附属海南国际高中、英国威雅公学等尽快落地,开工建设深海科技城中学、南繁科技城完全学校;深入实施“好校长、好教师”培养工程,实施乡村教师教育教学能力提升计划,促进城乡教育均衡发展。

    今年,三亚还将积极支持海南热带海洋学院、三亚学院等本地高校建设发展,加强对外交流合作,提升职业教育水平,大力培养适应三亚发展需求的新型人才。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。