频道

新闻内容

三亚位居2020年元旦“跨年旅游”境内城市榜首
三亚日报 记者 符吉茂 2020-01-02 15:37

    1月1日,携程对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合全国7000多家携程旗下门店报名的情况,发布了《2020元旦中国人全球“跨年旅游”报告》。其中,三亚位居元旦“跨年旅游”境内城市榜首。

    据统计,元旦旅游者选择的旅游产品多达15类,预订最多的度假产品是跟团游、自由行、门票、定制游、邮轮,当地玩乐、向导、游学、主题游等增长较快。以出境游为例,约50%的游客选择跟团游,50%的游客选择自由行。家庭亲子游选择携程私家团、定制游的人数增长100%以上,而年轻人主要选择自由行产品跨年旅游。滑雪、温泉、游乐园、博物馆、潜水、登山等成为热门玩法。

    谁在跨年旅游?今年最大的变化是90后。我国的90后人口1.74亿,占中国总人口的17%。但从元旦携程国内游、出境游产品的用户看,90后首次以30%的占比排名第一,相比2019年元旦上升了4个百分点。超过了80后的27%,也明显超过90后在总人口中的比例。00后成为旅游新势力,占比11%,与一年前相同。

    国内哪些目的地是跨年旅游的首选?“元旦跨年旅游境内城市TOP10”是:三亚、广州、昆明、北京、丽江、哈尔滨、厦门、桂林、上海、重庆。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。