频道

新闻内容

一起因渔网引起的纠纷!4艘渔船跨海区作业被抓包,各被罚3万元!
椰网 记者 徐明锋 通讯员 陈汝朝 沈自扬 2019-12-31 12:30

    12月30日,国际旅游岛商报记者从海南海警局了解到,连日来,海南海警局加大重点海域巡查力度,成功查处首起渔业跨海区违规作业案件。

    据介绍,12月23日9时许,三亚海警局接群众报案称,在三亚湾以南20海里海域发生一起渔网纠纷,执法人员立即赶往现场处置。经查,4艘福建籍渔船在拖网作业时损坏了4艘海南籍渔船的船网。执法人员依法对纠纷进行了调解,最终双方和解,避免了群体性突发事件和伤害类暴力案件的发生。

    在调解过程中,执法人员发现,4艘福建籍渔船的实际作业场所及作业类型均与其《捕捞许可证》上规定的不符,涉嫌跨海区违规作业。

    经查,在2019年11月至12月期间,该4艘福建籍渔船多次违反其《捕捞许可证》规定,两船一组在南海海域进行双船拖网捕捞作业。根据《中华人民共和国渔业法》第四十二条之规定,三亚海警局对4艘福建籍渔船分别处以罚款3万元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。