频道

新闻内容

​三亚南山互通立交桥正式通车!原南山互通匝道废除
三亚传媒融媒体 2019-12-29 11:48

    12月28日,

    三亚南山“四个一”交通配套工程项目

    南山互通立交桥正式实现通车,

    立交桥通车后,

    原西线高速南山出入匝道废除,

    前往南山景区的所有车辆

    直接驶入南山立交桥,

    经立交桥抵达国道。

   

    据了解,三亚南山“四个一”交通配套工程项目起点位于G225国道与中央大道交叉口,终点位于G225国道与南山立交连接线交叉口。工程项目包括西线高速南山互通改造及G225国道南山互通至崖城段拓宽工程两部分。

    G225国道南山互通至崖城互通拓宽工程全长约7.224公里;西线高速南山互通改造主要是在现状立交西侧新建立交,废除原高速出入匝道,新建立交连接线与G225国道平交,是目前全省同时跨高速、跨国道、跨铁路、跨径最大、桥长最长的钢混结构互通立交桥。南山互通立交设置西向北定向匝道,互通匝道全长约3.16公里。

    原G225国道崖城互通至南山互通连接线之间现状道路宽度仅9.5米,是进出南山景区的唯一通道,每当节假日南山景区客流量剧增时,南山景区区域十分拥堵。三亚南山“四个一”交通配套工程项目合理优化设计加宽国道至全宽40米,2车道变为6车道,立交桥则替代原来通往国道的狭窄通道,大大提升通行效率。

    据市交通局相关负责人介绍,三亚南山“四个一”交通配套工程项目自2017年9月底开工,项目在克服沿线管线众多、车流人流量大、工期较紧等困难情况下,历时2年多时间顺利实现项目通车。该项目的建设将完善三亚西部的交通基础设施,形成连接西部各旅游景区的景观长廊,提高滨海旅游公路的服务水平和旅游体验,对促进三亚旅游业的发展具有重要意义。

    原标题:​三亚南山互通立交桥正式通车!原南山互通匝道废除

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。