频道

新闻内容

票都不开就敢收钱?三亚一名辅警私收1500元被开除
南国都市报 孙学新 2019-12-22 20:32

    违章了,来,扫码支付,现金和香烟也行

    票都不开 就敢收钱

    三亚一名辅警私收1500元被开除

    近日,三亚市公安局交警支队一名辅警违规收取罚没款1500元,被警务督察支队查实后,依规予以开除。

    此前,三亚市公安局警务督察支队在进行“路长制”视频巡查时发现,临春河路与新风街交叉口交警支队一名辅警通过微信扫码、收取现金和实物方式向违章电动车车主索要财物。

    经核实,视频中向违章电动车主违规收取罚没款的辅警为纪某,7月23日从交警支队吉阳大队机动组调至美丽之冠岗。纪某值班期间,逢晚高峰便会到临春河路和新风街交叉口(海亚岗)执勤,负责对违章车辆进行处罚。

    按规定,对行人、乘车人和非机动车驾驶人的道路交通违法行为处以50元以下罚款,可以当场予以收缴罚款,开具财政部门统一制发的罚款收据。经查,8月22日纪某在海亚岗执勤时,违规收取违章电动车主一包香烟。7月23日至8月26日期间,纪某在未开具罚款收据的情况下,违规收取罚没款共计人民币1500元。

    纪某非法收取当事人财物,违规收取罚没款,三亚市公安局对纪某予以开除。三亚警方表示,对于公安队伍中的违法违纪违规行为一律“零容忍”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。