频道

新闻内容

就因舍不得丢,女子嘴含7厘米长水果刀三亚机场过安检被查
椰网 记者谢佳宁 通讯员陶晓尹 宋静莉 2019-12-18 19:04

    近日,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)查获一起旅客隐匿刀具事件。目前,该旅客已被连人带物移交至机场公安机关处理。

    12月16日8时5分,旅客于女士乘坐JD5531航班前往石家庄,当其通过安检通道接受人身检查时,安检员发现该旅客行为异常,与其对话询问,于女士仅用摇头、点头的方式回答问题。这引起了安检人员的警觉,遂对旅客口部进行检查,后在旅客嘴中发现一把长约7厘米的水果刀。经询问得知,于女士在第一次过安检时因查出携带水果刀,安检人员指引旅客前去办理托运,但其嫌再次办理托运手续麻烦,又舍不得丢弃朋友送的水果刀,所以试图将水果刀藏匿在嘴里带走,以为这样就一定能蒙混过关,不料再次被安检人员识破。

    三亚机场温馨提醒广大旅客:为了各位旅客和航空器的安全,请勿藏匿民航局禁止携带登机的危险品、违禁品等乘机,切勿存在侥幸心理进行藏匿,否则需承担相应的法律责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。