频道

新闻内容

三亚整治大东海景区网络直播乱象 低俗直播被劝诫离场
南海网 刘丽萍 卢传艳 2019-12-17 10:46

    无端搭讪中外游客、未经许可擅自拍摄游客、大声喧哗……近日,不少市民、游客反映三亚大东海旅游区直播乱象频发。12月16日,三亚市吉阳区旅游和文化广电体育局联合吉阳区综合行政执法局、辖区派出所、大东海社区等,重拳整治大东海景区内的网络直播乱象。

    整治小组对不文明直播行为进行劝诫。南海网记者刘丽萍实习生卢传艳摄

    在网络直播日益火爆的今天,网络直播、网络红人已遍地都是。大东海作为三亚地标式旅游景点,有着独特的海滨风光,吸引了众多国内外的游客,也吸引了大批户外网络主播到此。

    自2018年起,各类网络主播开始纷纷涌入大东海景区,今年4、5月份达到高峰,最高峰时每天直播人数近百人。随之而来的是,诸多不文明直播行为层出不穷:一些主播为博人眼球,身着奇装异服、行为低俗;还有的不顾市民、游客意愿,随意拍摄,搭讪骚扰;并在公共场合乱搭直播设备,大声喧哗等……这些行为严重影响了市民、游客的游玩体验,不少人向景区和旅游部门投诉。

    12月12日,三亚大东海经营管理有限公司在景区内张贴告示,明确提出严禁网络主播骚扰游客、不得大声喧哗和使用扩音设备、不得在公场合内搭设直播设备。

    12月16日下午,三亚市吉阳区旅游和文化广电体育局联合吉阳区综合执法局、辖区派出所、大东海社区、大东海经营管理有限公司等专门成立整治小组。下一步,将每天对景区进行巡逻、管理,对不符合规定的直播进行教育,并劝诫离场。

    三亚市吉阳区旅游和文化广电体育局相关负责人表示,部分主播的哗众取宠,影响三亚市的城市形象,三亚将重拳整治这些低俗、不文明直播行为,努力为市民、游客营造文明有序的旅游环境。对于宣传正能量的良性直播,三亚热烈欢迎。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。