频道

新闻内容

三亚海鲜文化节12月底举办 挑战世上"最大海鲜展"
中新网海南 记者 王晓斌 2019-12-09 09:55

    发布会现场 王晓斌 摄

    记者从8日召开的新闻发布会获悉,“万众争鲜”吉尼斯世界纪录挑战暨2019三亚海鲜文化节将于2019年12月28日-2020年1月3日在三亚火车头万人海鲜广场举行。期间主办方将组织万斤海鲜展,挑战吉尼斯世界纪录“最大海鲜展示”。

    据介绍,目前创下“最大海鲜展示”吉尼斯世界纪录的是黎巴嫩巴特伦贸易商协会于2016年9月4日在Batroun渔港创下,当时包括虾、鱿鱼、乌贼、章鱼、瘦鱼和剑鱼等2613.8公斤(5762磅7.15盎司)海鲜向公众开放展示,创下吉尼斯世界纪录,并被纳入全球发行的2019年版《吉尼斯世界纪录大全》一书中。

    主办方表示,“万众争鲜”吉尼斯世界纪录挑战当天,现场还将举行“吃货大比拼”活动,其中蓝鳍金枪鱼刺生销售所得款项将捐赠给公益慈善机构。

    此外海鲜文化节期间,每天将有琼剧、儋州调声、大型魔幻秀等多场表演,还将邀百组家庭描绘“我心中的海洋世界”以及海南非物质文化遗产展出等活动。

    期间主办方还推出特价海鲜回馈消费者,购买海鲜还可赢取线下活动互动券,凭券赢取活动精美礼品,并针对海鲜加工费推出优惠折扣等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。