频道

新闻内容

海南岛国际电影节 | “金椰奖”评委蒋雯丽:打动人心是获奖唯一标准
南海网 记者李昊 2019-12-03 10:01

    12月2日,第二届海南岛国际电影节“金椰奖”竞赛评委媒体见面会在三亚举行。评委会主席伊莎贝尔·于佩尔,评委美国导演阿贝尔·费拉拉、中国女演员蒋雯丽、马其顿导演米尔乔·曼彻夫斯基、印度电影学者阿茹娜·瓦苏德夫和法国电影评论家托马·索迪奈尔一同出席了见面会。

    本届海南岛国际电影节将首次开启竞赛单元——“金椰奖”评奖。谈到评委们的评选标准,蒋雯丽表示,“评委们都抱着对电影本身的热爱来评选奖项,一个好的电影要能够打动人心,不会受到其他因素的影响,电影就是要回归创作本身。”美国导演阿贝尔·费拉拉也表示,“评委的工作职责就是要让真正打动人心的作品出现,这个对我来说是无价的。虽然大家说着不同的语言,但是电影就是我们可以共同理解的语言。”

    “我对电影的未来充满信心,尽管新的形式在不断地出现,但是电影的内核是永恒的。”

    本届电影节“金椰奖”评委会主席由法国女演员伊莎贝尔·于佩尔担任,迄今她已出演超过120部电影作品,曾获得多个国际电影节的最佳女主角奖项,也曾担任过第62届戛纳国际电影节评委会主席,2009年还获得了第22届欧洲电影奖终身成就奖。

    据悉,未来一周,评委们将对入围第二届海南岛国际电影节“金椰奖”的所有影片进行严格、仔细评选,12月8日,在第二届海南岛国际电影节闭幕式暨“金椰奖”颁奖典礼上,将揭晓最佳影片、最佳导演等10个奖项。

    12月2日,第二届海南岛国际电影节“金椰奖”竞赛评委媒体见面会在三亚举行。南海网记者李昊摄

    法国女演员伊莎贝尔·于佩尔。南海网记者李昊摄

    中国女演员蒋雯丽。南海网记者李昊摄

    印度电影学者阿茹娜·瓦苏德夫。南海网记者李昊摄

    美国导演阿贝尔·费拉拉。南海网记者李昊摄

    马其顿导演米尔乔·曼彻夫斯基。南海网记者李昊摄

    法国电影评论家托马·索迪奈尔。南海网记者李昊摄

    第二届海南岛国际电影节“金椰奖”竞赛评委合影。南海网记者李昊摄

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。