频道

新闻内容

重拳出击!海南海警局打击破坏海洋资源行为,三亚一项目被罚10.38万元
椰网 记者徐明锋 通讯员蔡雁鹏 郭超 2019-11-07 21:48

    11月4日,海南三亚海警局正式对三亚西岛海洋文化旅游区项目违法使用海域一案作出“责令限期改正,责令退还非法占用海域,恢复海域原状,罚款10.38万元”的行政处罚决定。这是海南海警局履行全国人大常委会赋予7项执法职责以来,查处的首起海域使用违法案件。

    海南三亚海警局打击擅自改变海域用途行为

    9月10日,三亚海警局在三亚西瑁洲岛附近海域执行海洋资源开发利用和海洋环境保护专项执法巡查任务时,发现三亚西岛大洲旅业有限公司在西岛海洋文化旅游区冬季码头、夏季码头、娱乐码头等项目建设过程中,涉嫌在三亚珊瑚礁国家级自然保护区实验区范围内违法用海,擅自改变海域用途。经会同建设单位代表及第三方测量单位对涉案违法用海的面积进行测量,发现擅自改变海域用途建设透水构筑物2359平方米,未经批准非法占用海域建设透水构筑物245平方米。

    三亚海警局根据《中华人民共和国海域使用管理法》规定,对三亚西岛大洲旅业有限公司擅自改变海域用途的违法行为责令限期改正,责令退还非法占用的海域,恢复海域原状,并罚款10.38万元。

    海南三亚海警局打击非法占用海域行为

    11月7日,国际旅游岛商报记者了解到,下一步,海南海警局将根据中央关于海洋资源开发利用和海洋环境保护的法规政策,持续加大对辖区内海域海岛及各类涉海项目的巡查监管力度,不断为海南自贸区(港)建设和国家生态文明示范区建设保驾护航。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。