频道

新闻内容

三亚启用太阳能警示柱 减少机非混行现象
海南日报客户端 记者李艳玫 通讯员张海哲 2019-10-22 10:20

    近日,三亚市公安局交警支队在临春河路和河东路交叉口率先设置太阳能警示柱,指引机动车和非机动车分道行驶,营造安全稳定的交通秩序。据悉,三亚将在全市范围内推广使用太阳能警示柱,减少机非混行现象。

    10月21日,三亚临春河路与河东路交叉口的太阳能警示柱,指明机动车道和非机动车道,减少机非混行现象。海南日报记者武威摄

    10月21日下午,海南日报记者在临春河路和河东路口见到,太阳能警示柱上机动车符号箭头指示左边,非机动车符号箭头指示右边,驾驶员们依据指示自觉行驶进相应的车道。太阳能警示柱高约1米,顶部装有太阳能电池板,能24小时使用。

    10月21日,三亚临春河路与河东路交叉口的太阳能警示柱,指明机动车道和非机动车道,减少机非混行现象。海南日报记者武威摄

    “这个路口靠近三亚市第五中学,每当上下学时,有3000余名学生需要过马路,加上上下班高峰期车辆多,人车混行现象严重,时常发生拥堵现象。太阳能警示柱和围栏投入使用后,有效隔离机动车和非机动车,车辆通行变得更加有序和有效。”负责该路段交通秩序的交警说。

    此前,三亚交警已在该路段增设围栏,太阳能警示柱的启用,进一步严格划分了机动车和非机动车的行驶区域,保障市民游客出行安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。