频道

新闻内容

三亚景园城看房遭遇退款难 销售人员:款项已打入政府监管账户 退款需要时间
南国都市报 张宏波 2019-09-10 15:18

    在三亚景园城看房,房子不买了,他遭遇退款难——

    40万定金,咋迟迟不退?

    销售人员:款项已打入政府监管账户,退款需要时间

    9日,宋先生向南国都市报反映称,今年7月份,他在三亚景园城看房,因房价、户型等因素,他最终没选择购买。然而,当时交纳的40万元用作预留房号的定金款却至今没退给他。对此,景园城有关销售人员表示,并非不退,只是款项已打入政府监管账户,退款需要时间。

    宋先生告诉记者,当时销售告诉他,可先交预留房号的钱作为定金,以免心仪的房子被别人买走。购房时,这笔款项买房子可用作首付,如果不满意也可随时退还。随后,宋先生支付了40万元,预留了两个房号,分别是A1—705和A1—805。当时宋先生并未与景园城签订合同,景园城仅开具了两张收据。

    宋先生称,后来他没有购买景园城的房子。然而,宋先生交的40万元定金却迟迟没退。“当时说不满意可以随时退,结果两个多月了还没退给我。”宋先生称,他多次找到景园城方面,对方虽没明确拒绝他,但却一直拖着没退还。如今,两个月过去了,40万退款一直没收到,从而影响到他购买他处房产。

    对此,当初负责接待宋先生的景园城销售人员告诉记者,并非开发商方面故意拖着不退还宋先生,而是这笔款项正在政府监管账户里,退款还需要相关部门审核。“当初交款时已交到监管账户里了,要退出来也要相关部门审核,所以没有那么快。”该销售人员解释道,也希望宋先生能耐心等待。

    记者就此事咨询了三亚市住建局相关科室。据介绍,在取得预售许可证的前提下,开发商可收取定金,这笔钱会打入监管账户,如涉及到退款,也需从监管账户中退出。“我们这边审批其实还是很快的,但还涉及开发商那边的流程,整个退款的具体时间也不好说。”一名工作人员表示。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。