频道

新闻内容

三亚实施新能源汽车交通管理差异化优惠政策:货车限行标准调整为4.5吨以下
海南日报 徐慧玲 2019-07-10 09:54

    海南日报记者7月9日从三亚市公安局交通警察支队获悉,为加快推广新能源汽车,三亚市公安局交通警察支队发布了《关于在全市范围内实施新能源汽车交通管理差异化优惠政策的通告》(以下简称《通告》),在全市范围内,新能源货车限行标准由“3.5吨以下”修改为“4.5吨以下”,同时放开对新能源汽车的限行管控等。

    《通告》指出,“3.5吨以下新能源物流运输车禁止限行”的标准调整为“4.5吨以下新能源物流运输车禁止限行”。除非有特殊的管控任务外,三亚对新能源客车、4.5吨以下新能源物流货运车辆不实行限行,不再受2017年初向社会发布限制4.5吨以下中小型货运车辆高峰期时段进入主城区通行的管理规定的限制。

    此外,三亚交警将根据辖区实际情况在道路公共停车位中,设置一定比例的新能源汽车专用停车位,对随意占用新能源车位的行为将给予严格处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。