频道

新闻内容

事发三亚!出门忘锁门,女惯偷盗走八旬夫妻千元生活费和手机,7小时后落网
椰网 记者谢佳宁 通讯员白瑛奇 罗佳 顾玫 2019-07-07 18:32

    近日,在三亚下洋田社区某小区内,一对年近八旬老夫妻早晨出门时忘记锁门,下午回家后发现家中多件物品被盗,三亚警方仔细查看现场相关资料后,锁定一女惯盗(林某)。7小时后,三亚警方在林某家中将其抓获。

    7月4日17时许,吉阳分局大东海派出所接报称,辖区下洋田社区某小区发生1起入室盗窃案。接报后,派出所民警立即赶到现场进行调查。

    经了解,失主系一对年近八旬来三亚养老的夫妻,当日早晨出门时忘记锁门,直至下午回来后才发现家中的1000多元现金和1部手机、身份证等物品被盗。

    “这1000多块钱是我和老伴攒的生活费,跟儿子联系就指着这个手机了,都被偷了,可如何是好?”老太太说。

    民警在了解情况后,立即做好分工,马不停蹄开展案件调查工作。在仔细查看现场相关资料后,民警发现有一名女子在失主出门后进入所住楼栋,不久后匆匆离开。经过案件研判,民警认为此人作案嫌疑极大。

    经进一步侦查,民警确定该女子的移动轨迹和体貌特征,发现其有多次实施盗窃行为被公安机关处理的经历,确认其真实姓名为林某,家住羊新村附近。

    当日晚23时许,在凤凰派出所的大力协助下,民警在林某家中将其抓获。此案从案发至抓获仅用7个小时就顺利告破。

    经讯问,犯罪嫌疑人林某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

    因林某患有一级智障,根据《刑事诉讼法》第65条第3款规定,三亚市公安局吉阳分局依法对林某作出取保候审强制措施。

    目前,案件正进一步办理和追缴赃物中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。