频道

新闻内容

男子酒后丢包丢护照险误出国旅行 三亚铁警帮忙失而复得
椰网 谢佳宁 钟泽亮 2019-07-05 16:04

    “真是太感谢你们了,帮我把护照找回来,要不然我真的麻烦大了!”近日,在三亚车站派出所,看到了自己失而复得的手提包后,郑先生对民警、协警感激不尽。

    据了解,拾到郑先生公文包的协警叫赵文帅,1日晚在三亚站售票厅巡逻时发现郑先生的手提包,于是报告了执勤民警曾欣伟。检查中发现手提包内有护照一本、vivo手机一部、衣服等物品,最后,在经过信息核实,找到了失主的电话,直到第二天才打通,告知失主前来认领。

    7月3日中午15时,失主郑先生来到三亚车站派出所,在经过最后的信息核实后,赵文帅将公文包交到了郑先生的手中,郑先生对派出所的工作人员接连感谢:“明天的飞机票,和家人一起去泰国旅游,要是没了护照,就都泡汤了。”

    郑先生回想了当晚事情的大概经过,他说昨天晚上和几个朋友一起吃饭喝酒,最后喝得有点多了,他坚持当晚回去海口,第二天醒来才发现手提包不见了,找了一天,打遍电话去询问朋友们也不知所踪,主要是护照,直接影响一家人出国旅游,全家都快找疯了。直到接到派出所的电话,才大约记起是在三亚站售票厅买票时晕晕乎乎的把包落下了。

    面对郑先生的感谢,民警说道:“这都是我们份内的工作,但是以后要注意不可贪杯,以免误事。”

    民警温馨提示,外出出行一定要保管好个人重要物品,聚会喝酒前后更要留意证件钱包钥匙等重要物品,避免遗失给自己带来不必要的麻烦。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。