频道

新闻内容

9天2次救人 三亚37路公交司机李林全被奖500元
南国都市报 王天宇 2019-06-26 14:09

    6月13日,一男子骑摩托车经过三亚学院路摔倒,被摩托车压住无法起身。看到有人被困,开车路过的三亚37路公交司机李林全停车救人。无独有偶,在6月5日早上,他还伸手搭救了一位因腹痛难忍瘫倒在路边的男子。李林全时隔8天两次救人的事迹,赢得了很多人的点赞。

    公交司机李林全

    车载监控视频显示:6月13日下午,在学院路一名男子倒在地上,摩托车倒在一旁。这时,驾驶公交车路过的李林全停车后,走到摔倒的男子身边,将倒在一旁的摩托车扶起,李林全又扶男子到路边休息,在确认对方无大碍后,他才转身离开。

    “当时我开车刚驶离学院路上的落笔洞站,看到一名男子倒在地上,被摩托车压住无法起身,我就停车去帮了他一下。”李林全说,扶男子起身后,他发现男子并无大碍,就赶紧上车继续开车了。

    6月5日早上6点多,李林全经过迎宾路同心家园一期附近路段时,发现一男子趴在路边,并出现抽搐的情况。见状后,他走过去向男子询问情况,并拨打了120。此后,李林全喂对方喝水,还把他送上救护车。事后,李林全得到了围观群众的称赞。

    李林全在9天里两次救人的行为,向社会传递了正能量,其所在的公交公司决定对他奖励当月绩效50分,现金奖励500元,同时对其通报表彰。

    记者了解到,帮助上述两位男子渡难关的37路公交车司机李林全,已在这个岗位上工作8年。

    “能帮助别人时,我绝不袖手旁观。”李林全说,这只是举手之劳的小事,下次遇到这事还会伸援手。

    李林全所在的37路公交车车队陈队长说,李林全不仅工作认真,开车从无违规记录,还很“热心肠”,李林全这种乐于助人的精神,值得所有同事学习。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。