频道

新闻内容

三亚一居民楼七楼传来呼救声,一老一少被困厨房1个多小时
椰网 记者谢佳宁 通讯员罗佳 黎金兰 白瑛奇 李红 2019-06-25 18:34

    近日,三亚某居民楼的一位老人在家中照看孙子时,无意间被反锁在厨房内长达1个多小时,所幸被三亚市公安局飞鹭支队队员和派出所民警及时救出。

    据了解,6月19日上午9点40分,有市民报警称,有人在政府二办旁的某居民楼七楼上大喊“救命”。接报后,三亚市公安局飞鹭河西中队队员赵俊、陈明冠、莫壮武和天涯分局新风派出所民警以及消防人员相继赶到现场展开救援。

    “我听到隔壁有老人呼喊,喊的很大声,我听清楚了是叫救命,我就赶紧报了警。”邻居向救援人员说道。

    现场中,赵俊等人敲门许久,屋内也无人应答。情况紧急,众人在短暂商议后,立即使用工具将门破开,继而将反锁在厨房内的老人和幼儿成功救出。赵俊拥抱并安慰啼哭的小孩:“别怕别怕,有警察叔叔在啊,没事了没事了……”

    “真是太谢谢你们了,我带我小孙子玩,一不留神被厨房门反锁了,家里又没啥其他人,我手机又没在身上,困在这房间里1个多小时了,我只能大喊来求助了。要是没有你们的救助,我和我孙子还不知道啥时候能出来。谢谢你们!”老人感激地说。

    警方在此提醒广大市民,老人和孩童被困家中的案例时有发生。因此,将其他钥匙放在重要位置处十分必要,防止发生忘带钥匙的情况。同时,子女应及时与老人交流,告知其一些自救常识,在危急关头也很管用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。