频道

新闻内容

男子泄私愤 谎称发现带枪涉黑人员致警方两度出警
南国都市报 王天宇 冯谋瑞 陈雅君 2019-06-14 20:47

    6月13日,记者从三亚红沙派出所获悉,该派出所查处1起涉嫌寻衅滋事、谎报案情,发送信息干扰正常生活案,抓获违法犯罪嫌疑人1名。

    “是派出所吗?我在三亚某烧烤店内看到三名涉黑人员,其中一人有枪!请赶快过来处理……”6月2日21时48分,红沙边防派出所接到群众电话报警称。接警后,该所迅速组织民警前往相关地点调查报警人声称的可疑涉黑人员。但是民警发现报警人陈某是一名醉酒男子。据悉,陈某当晚和朋友聚餐饮酒时发生口角纠纷,为宣泄不满情绪,便谎报案情称其朋友为涉黑人员,期间还损坏了烧烤店内的部分物品。由于陈某醉酒,民警将其传唤至派出所接受调查,并对其口头警告,而后陈某被朋友接回家中。3日0时39分,犯罪嫌疑人陈某再次谎报案情称,在三亚吉阳区某小区内有涉黑人员。值班民警再次出警赶到嫌疑人指定的房屋,但是并没有发现涉黑人员和相关线索。

    由于陈某的行为已经严重扰乱公安机关接处警工作的严肃性,占用了有限的警力资源,于是民警通过电话传唤其到派出所配合调查。发现自己的行为已经触犯法律后,6月3日上午,陈某准备搭乘动车逃逸。当天上午11时30分许,就在陈某准备登车前,民警果断出击,在三亚动车站内将其抓获。

    经询问,陈某承认其涉嫌谎报案情的违法犯罪行为。期间,民警经过调查发现,陈某还涉嫌寻衅滋事和发送信息干扰他人正常生活。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六、二十五、二十六条及四十二条之规定,公安机关依法给予陈某行政拘留二十日,并处罚款一千元处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。