频道

新闻内容

三亚发放去年企业稳岗补贴近60万元 惠及职工2257人
椰网/海拔手机端 谢佳宁 2019-06-14 09:32

    近日,三亚市政府出台《三亚市2019年促进就业九条措施》,提出要鼓励和支持企业稳定岗位,落实好失业保险支持企业稳定岗位工作,对不裁员或少裁员的参保企业可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。6月13日,国际旅游岛商报记者从三亚市人力资源和社会保障局了解到,今年三亚已发放2018年度企业稳岗补贴近60万元,惠及企业职工2257人。

    据了解,稳岗补贴政策是三亚市为了帮助实体经济发展、降低企业人工成本、对未裁员或少裁员的企业给予的稳岗补贴,稳岗返还的种类有企业稳岗返还和困难企业稳岗返还,同一企业同一年度只能享受其中一项。早在2015年,三亚就启动稳岗补贴申报工作,对企业进行稳岗补贴,稳定就业。今年三亚市已发放2018年度企业稳岗补贴593156元,涉及企业20家,惠及企业职工2257人。

    “通过稳岗补贴发放,一方面稳定了企业内部岗位,降低了企业新老员工交替过快的风险。另一方面融洽了企业内部关系。企业管理群与员工和平协商多了,单方面违约少了。”三亚市人社局相关负责人说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。