频道

新闻内容

油罐车司机多装少卸“揩油” 三亚一“盗储销”汽油团伙被端
南国都市报 王天宇 2019-06-11 09:54

    三亚警方查扣的涉案油品

    6月6日,三亚警方深挖一个“油耗子”治安案件,打掉一个“盗油—存油—销售—分赃”犯罪链条完整的盗窃团伙。

    6月4日凌晨4时许,警方在三亚市南田市场附近盘查一辆可疑车辆,发现车上装有散装汽油,民警当场扣车,抓获罗某、高某两人。两名嫌疑人避重就轻,只模糊承认其非法运输,企图误导警方侦查方向。

    为尽快查明私油的来源及销售去向,民警用认真查找犯罪嫌疑人的多种记录。当日18时许,在销售散装汽油账单等证据面前,犯罪嫌疑人罗某心理防线崩溃。

    据油罐车司机罗某交代,他利用平时驾驶油罐车的便利,采取“多装少卸”方式,长期盗窃油品,将汽油非法储存到自租的房子内,设置了私人油库,他在海棠地区城乡结合处兜售散装汽油。

    5日早7时许,警方在罗某、高某的指引下,前往吉阳区南丁村一处偏僻的区域,将罗某非法储存汽油的“私人油库”捣毁,并依法收缴油桶等工具。罗某在凤凰镇水蛟路一处汽修厂,指认了其实施盗窃油料的现场及作案方式,罗某和高某还指认了销售散装汽油的零售点。

    当日13时许,林旺派出所民警接手此案,继续跟进侦查,深挖该团伙其他参与作案的犯罪嫌疑人,并严查相应的散装汽油零售点。经过通宵作战,民警迅速锁定另外4名参与实施盗窃的嫌疑对象(均为油罐车司机)和5个销赃汽油零售点。

    6日上午9时许,三亚警方分两组开展收网工作:第一组赶赴天涯区抓捕参与作案嫌疑人,第二组前往南田农场连队等地查处非法销赃的散装汽油零售点。

    6日中午12时许,4名参与作案的油罐车司机被成功抓获,5个销售散装汽油零售点被捣毁,警方依法扣押一批散装汽油、油桶等物品。

    目前,三亚市公安局海棠分局刑事拘留6名犯罪嫌疑人,行政拘留5名违法行为人。目前,案件正在进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。