频道

新闻内容

厉害了!三亚警方在侦破一桩普通手机盗窃案时 竟牵扯出了11起案件…
椰网/海拔手机端 谢佳宁 2019-06-10 08:56

    近日,三亚市公安局天涯分局天涯派出所黎正君行动中队与该分局吴永佛行动中队通过抓获的购买盗窃手机嫌疑人身上深挖犯罪,继而成功破获多起盗窃案。6月9日,国际旅游岛商报记者从三亚市公安局获悉,该起案件共追回被盗电动车电池4组、被盗摩托车3辆、电动车1辆、黄金金项链1条、手机1部和作案电动车1辆。目前,吴永佛行动中队正对案件进一步深挖、核对、追缴中。

    据了解,2019年4月27日晚21时许,天涯区红塘湾北京城建海云府工地生活区内发生1起盗窃案件,失主有2部手机被盗。

    黎正君行动中队成立后,天涯派出所所长苏治中和队员们经过搜集线索和跟踪排查后得知,购买其中一部手机的买家为落笔洞村的一名叫吕某恳的年轻男子,这名男子身上涉及盗窃案。队员们经过进一步侦查,初步锁定了吕某恳的落脚点。

    7日凌晨,黎正君行动中队在嫌疑人的落脚点商品街五巷进行布控,在将近3个小时的蹲点守候下,吕某恳最终被队员抓获。队员们在吕某恳住处缴获被盗手机1部。

    在天涯分局吴永佛行动中队的大力支持下,经突审,吕某恳对其购买涉案手机的事实供认不讳。经进一步讯问,队员们查清了天涯区华丽村王某和董某共同在海云府工地生活区实施盗窃的事实,同时,吕某恳还交代其与同伙符某宇在吉阳地区实施盗窃的案件。

    当日下午17时许,吴永佛行动中队在吉阳区河东路某小区内将符某宇抓获。

    在经过斗智斗勇审讯工作后,吕某恳和符某宇如实交代其在吉阳区金融阳光广场、中铁置业广场、落笔洞等地实施入户盗窃、盗窃摩托车、电动车、砸车盗窃车内财物、盗窃电动车电池等数起案件。

    8日凌晨,吴永佛行动中队已核对在吉阳辖区发生的案件共11起。两队队员赶赴陵水等地,陆续追回被盗电动车电池4组、被盗摩托车3辆、电动车1辆、黄金金项链1条、手机1部和作案电动车1辆。

    根据《刑事诉讼法》第82条规定,三亚市公安局天涯分局分别对吕某恳、符某宇依法刑事拘留,并加大追捕王某和董某的工作力度。目前,吴永佛行动中队正对案件进一步深挖、核对、追缴中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。