频道

新闻内容

三亚:女子超市内偷油刚出门就被擒 被拘留15日罚1000元
椰网 谢佳宁 通讯员 李伦 曾德厚 2019-05-25 10:53

    近日,一女子因心生贪念,在超市盗窃一瓶花生油被工作人员及时发现交给三亚警方处理。

    据了解,5月21日14时59分,三亚市公安局天涯分局友谊派出所接报称,有一女子在三亚市第三市场某超市行窃,现已被控制。接报后,派出所民警黄国伟、辅警吉家全、罗海王及警保联控友谊16号岗的队员迅速赶到现场,依法将这名盗窃者传唤回派出所接受调查。

    经询问,违法行为人冯某兰于被抓10余分钟前到超市购买物品时发现,超市内工作人员正整理货物,于是趁人不备将一瓶1.8升的花生油放进自己随身携带的红色袋子里,然后直接经过收银台朝门口走去。超市工作人员在发现冯某兰未买单后追赶出去,在超市旁一家维修店处将其控制,并从其身缴获盗窃的花生油。

    经查,冯某兰此前就有盗窃劣迹,其在去年12月在第三市场平价超市内盗窃价值37.5元的油豆、芹菜、莴笋、茄子等蔬菜,曾被派出所传唤调查,后经平价超市谅解,由家人出面担保处理。

    根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,目前,三亚市公安局天涯分局依法对违法行为人冯某兰作出行政拘留15日,罚款1000元的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行