频道

新闻内容

功夫不负有心人!三亚民警“通宵蹲守”抓获1名偷盗“电驴”嫌疑人
椰网 记者谢佳宁 通讯员沈物博 陈启菁 周子晨 2019-05-23 22:07

    近日,三亚公安路管员通宵蹲守抓获1名盗窃电动车的嫌疑人。

    三亚市公安局崖州分局南滨派出所在5月20日接到事主报警称,其停在南山花园临时市场门前停车位上的一辆白色电动车(市价3500元)被盗。接报后,派出所所长陈呈军立即组织路管员陈小强、裴威帅到场展开调查。

    经查,5月20日上午8时许,盗窃电动车嫌疑人驾驶一辆三轮电动车停在被盗车辆旁,然后迅速将白色电动车盗走。陈小强和裴威帅沿路追踪轨迹和走访周边情况,最终判断嫌疑人信息情况和落脚点在通往天涯区高速路口附近村庄一带。

    为尽快将其抓捕归案,陈小强二人头顶烈日对周边村庄进行摸排走访,又在该条国道上通宵蹲守。功夫不负有心人,次日上午10点30分,当嫌疑人骑着被盗车辆再次出现将车停靠在崖州大道崖城派出所对面的某车行店门口时,陈小强、裴威帅与前来支援的邓伟清、周麟书一举将嫌疑人陈某新抓获。

    经讯问,陈某新已对其盗窃他人电动车的行为供认不讳。因陈某新盗窃数额已达到海南省盗窃罪刑事立案标准,根据《刑事诉讼法》第82条规定,陈某新被依法刑事拘留。

    目前,案件正进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。