频道

新闻内容

编造虚假信息诈骗 “双面”教练三亚落网
椰网 记者谢佳宁 通讯员陈惠 2019-05-21 19:24

    5月21日,国际旅游岛商报记者从海口铁路公安处乘警支队获悉,近日,该支队通过有关情报将一名嫌疑人张某抓获,张某因涉嫌诈骗被公安机关列为网上在逃人员。

    经查,嫌疑人张某(男、31岁)是重庆市某健身公司的健身教练,同时也是兼职销售人员。2018年12月初,张某向受害人王某推销健身项目套餐时,以办理健身团购有优惠返现为诱饵,编造虚假的返现转账信息发给王某骗取信任后,王某信以为真就向张某转账4900元。随后,张某又以其他理由诈骗王某4500元。后来王某发现被骗后报案。

    据张某供述,他在健身公司工作一年多时间,为了能多赚钱,他既当教练又当销售人员,主要是向需要健身的顾客以及在健身的学员推销购买健身项目产品,但由于他生活开销大且经济拮据。2018年11月底,张某打算跳槽做其他工作,他在离职前的一个星期上班做推销活动中遇到了王某,在交谈中发现王某是个体经商户,经济条件不错,就编造虚假信息骗取王某的信任后,让王某先后分两次给他转账,共计9400元。之后张某逃到三亚,不料被铁路民警抓获。张某对违法犯罪行为供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人张某已移交立案警方进一步处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。