频道

新闻内容

三亚一出租车45次违法3个月被扣111分 涉事司机被停班扣车
南国都市报 谭琦 2019-05-12 10:31

    涉事出租车。

    逆行、不按导向车道行驶、一天违法3次……近日,一张总扣分达111分的交通违法查询图片在网络上引关注,一辆车牌号为琼B5**56的车辆,在查询违法行为时,累计有45条违法记录,总罚款金额5000元,总扣分111分。该车辆为三亚的营运出租车,目前出租车公司已对涉事司机进行停班扣车处理,并进行岗前培训考核。

    从图片中交通违法处理自助服务机的查询结果可以看到,在页面显示的7条违法记录中,有6条是“机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的”,违法金额100元,扣2分。还有1条是在三亚湾路与金鸡岭交叉口东向西方向的“机动车逆向行驶”,违法金额200元,扣3分。其中,在4月22日就有3条违法记录,均为“机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的”,其中2条违法记录的时间相隔不到1个小时。在页面上显示,该车辆共有45条违法行为,总罚款金额5000元,总扣分111分。

    “这些交通违法都是我一个人开的,我对路况不是很熟悉。”涉事出租车司机马某称,该出租车由2人驾驶,他大多数时候开夜班,开车时间在下午5点至第二天上午9点左右。“有时候是我着急要多拉几单生意,也有是因为乘客要求在违规的地方掉头或者突然改变目的地导致占道行驶。”马某说起自己的违法行为,十分后悔。“我意识到自己错误的驾驶习惯,也知道交通违法给自己和他人都带来安全隐患,我为自己的行为道歉,对不起。”

    11日下午,驾驶员马某所属的三亚海棠湾公共交通有限公司发布通告称,马某从2019年3月至今,在营运过程中屡次违反道路交通违法行为,致使车辆累积违法扣分达到111分。目前,公司已对涉事司机进行停班扣车处理,并要求马某7日内对违章进行处理。

    在车辆违章处理完成后,公司将对马某重新进行岗前培训考核,考核合格后方予以上岗,如培训考核未通过,将对驾驶员进行辞退。下一步,三亚海棠湾公共交通有限公司也将进一步完善营运车辆违法违规行为跟踪和处理制度,开通企业车辆违法查询端口,及时跟踪车辆交通违法情况,并通知驾驶员及时整改。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。