频道

新闻内容

三亚一外国游客将手机忘在车上 民警用翻译APP交流帮找回
南国都市报 孙学新 2019-04-02 10:53

    近日,凌晨4时许从酒吧出来的外国游客,在回酒店时将手机忘在出租车上。面对语言不通、监控视频夜拍效果不理想等难题,路管员用手机翻译APP交流、盯着监控视频筛选排查锁定出租车,最终帮助寻回了手机,赢得了外国友人的连连称赞。

    3月28日10时15分,亚龙湾加油站工作人员报警称,外国游客Tatiana将一部手机遗落在出租车上。因语言不通,请求帮助。三亚市公安局吉阳分局亚龙湾派出所路管员黄立达、卓书运用翻译APP向来自加纳的游客了解具体情况。

    不知道车牌号,手机内没有SIM卡,路管员根据行车路线,调取沿线监控录像。4个小时后,路管员精准锁定了一辆出租车。最终,出租车司机于当天16时许,将手机送到了亚龙湾派出所。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。