频道

新闻内容

网传三亚汽车站检票员打乘客?三亚汽车站:涉事女检票员已停职
三亚日报 孙梦聪 2019-02-11 15:13

    2月8日上午,一则汽车站检票员抡拖布打乘客的视频在网上流传。10日下午,三亚日报记者从海南海汽运输集团股份有限公司三亚分公司(以下简称海汽集团三亚分公司)了解到,此事发生在2月7日下午,视频仅为事件的后半段,并非事件全部经过。事发后,海汽集团三亚分公司已报警处理,双方目前已经和解,涉事检票员林某已被停职。

    三亚日报记者从监控录像中看到,2月7日14时43分,在三亚汽车站6号检票口,一名身穿绿色T恤、头戴帽子的男性乘客与一名女性检票员林某发生争执,并隔着检票口围栏先后将手中所持宣传画册、矿泉水扔向林某,林某随后拿起拖布打向该乘客。该乘客随即翻越护栏,用脚踹林某。车站其他工作人员迅速赶来制止。网上流传的视频则是从林某拿起拖布开始,并非事件的全部经过。

    据海汽集团三亚分公司相关负责人介绍,2月7日14时30分左右,有一男一女两名乘客来到三亚汽车站6号检票口,询问林某到乐东的车是否在此处检票,林某告诉他们去乐东需要在8号检票口检票上车。“因为乘客实际的目的地是到乐东九所,需要坐去黄流的车才能到,跟去乐东县城的车不一样,所以应该在6号检票口检票上车。”海汽集团三亚分公司相关负责人说道。于是,当天下午14时43分,两名乘客折返回6号检票口并与林某发生了口角,出现了记者在监控画面中看到的那一幕。

    事发后,海汽集团三亚分公司立刻报警,经辖区派出所调解后,双方都认识到了自己的过错,并互相道歉,握手言和。海汽集团三亚分公司对检票员林某遇事冲动的错误行为,对其进行停职处罚。

    海汽集团三亚分公司相关负责人表示,今后将加强对工作人员的业务培训和教育,教导工作人员多些耐心和宽容,诚心诚意接受旅客监督。市民游客如遇工作人员态度恶劣,可向三亚汽车站或三亚交管部门进行投诉。

    原标题:网传三亚汽车站检票员打乘客?三亚汽车站:视频仅为事件后半程涉事女检票员已停职

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。