频道

新闻内容

特警带你见识排爆机器人、拐弯枪!三亚110宣传日活动引市民围观
南海网 沙晓峰 2019-01-11 10:09

    1月10日,三亚市公安局特警支队的排爆机器人在三亚动车站广场演示“抓物”,引来市民驻足观看。南海网记者 沙晓峰 摄

    1月10日,三亚市公安局在三亚站广场、海月广场、临春岭公园同时开展110宣传日活动。当日,特警支队装备展示、毒品知识讲解、防技术开锁知识解说等在上述地点轮番上演,值得一提的是,排爆机器人还现场演示了“抓物”,引来市民驻足观看。

    当日活动现场,三亚市公安局各部门采取发放宣传单、现场答疑、警民互动等形式,向过往市民宣传如何报警、防盗、防骗、防火等方面的知识。特警支队还带来了排爆机器人、转弯枪、频率干扰仪器等先进设备,引来不少市民驻足观看。

    南海网记者在各宣传点看到,现场的民警不仅以散发宣传单、接受咨询等方式向群众宣传报警、防盗、防骗、防火等方面的知识,还特意邀请了开锁公司现场为旅客与市民们讲解“门锁防盗常识”。

    三亚市公安局相关负责人表示,希望通过此次活动,努力形成110服务群众,群众积极参与并支持110的良好互动局面,促进三亚公安工作的良性发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。