频道

新闻内容

撞死两名路人后逃逸 “12·1”肇事司机被三亚警方依法刑拘
海南日报客户端 徐慧玲 通讯员张海哲 2018-12-07 09:33

    记者12月6日从三亚市公安局获悉,历时4昼夜奋战,“12·1”交通肇事逃逸案件正式告破,犯罪嫌疑人苏某秋被警方依法刑事拘留。

    据了解,12月1日22时18分,当事人向某、向某兵、姚某、蔡某一行4人在国道225线某综合超市购买物品后,沿国道225线道路右侧从东往西方向行走返回住宿酒店,途经三亚市天涯区国道225线395km+700m路段(红塘湾建国度假酒店路段)时被车辆撞倒,造成当事人向某、向某兵两人当场死亡,案发后肇事车辆逃离现场。现场位于城乡接合部,案发路段无路灯,仅遗留嫌疑车辆雾灯装饰板及前保险杠零件碎片,目击证人因事发突然未能提供有价值的线索,案件侦查取证十分困难。

    案发后,三亚市公安局抽调交警、特警、飞鹭、刑侦等多警种精干警力成立“12·1”专案组。12月3日,专案组民警根据现场遗留的嫌疑车辆物证进行甄别查找,并对案发地所有监控进行比对核查,经过研判分析,初步确定交通肇事逃逸嫌疑车辆厂牌型号。专案组依托交通管理“路长制”工作机制,将重要的信息通报各个协助单位。当天,专案组办案民警在摸排中发现一辆与嫌疑车辆相似车辆。经过充分核实,嫌疑车辆确认为琼BG**81号小型普通客车,并于12月5日凌晨1时许,专案组将犯罪嫌疑人苏某秋(男,49岁)抓获。

    经讯问,犯罪嫌疑人苏某秋对交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。至此,历时4昼夜奋战,“12·1”交通肇事逃逸案件告破。

    目前,犯罪嫌疑人苏某秋已被三亚市公安局依法刑事拘留,相关后续调查工作正在进一步侦查办理中。

    三亚警方提示,发生交通事故造成人员伤亡的,应第一时间救助伤者,同时保护事故现场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。