频道

新闻内容

三亚对21家重点排污单位进行监督性监测 废水废气排放达标率为100%
海南日报客户端 易宗平 2018-12-06 09:41

    碧水蓝天需要悉心呵护。三亚市生态环境保护局最新核定的第三季度重点排污单位季报显示,该市废水、废气排放达率为100%。

    据了解,三亚市环境监测站对全市一批重点排污单位开展了监督性监测工作,其中水环境重点单位15家,大气环境重点单位3家,其他排污单位3家。

    在废水排放方面,三亚市生态环保部门对9家废水重点源进行了监督性监测。每个废水污染源监测1天,每天监测4次。第三季度全市共上报废水重点污染源监测数据475个。

    在废气排放方面,三亚市垃圾焚烧发电厂一二期项目、三亚宝齐来医疗废物处置有限公司、三亚华盛水泥粉磨有限公司等接受了监督性检测。第三季度全市上报废气监测数据783个,包括进、出口废气量,进口实测浓度和进、出口折算浓度等;上报相关数据1278个,包括温度、含氧量、工况等。

    原标题:三亚对21家重点排污单位进行监督性监测 废水废气排放达标率为100%

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。