频道

新闻内容

退出84项取消46项 三亚行政审批中介服务事项“瘦身”
海南日报 梁君穷 通讯员蒙晓丹 2018-12-05 10:02

    近日,三亚市发改委联合该市政务服务中心发布《关于印发三亚市市级部门行政审批中介服务事项目录清单的通知》(以下简称《通知》),其中涉及中介服务事项共307项,保留177项、退出84项、取消46项。凡未纳入中介服务事项目录清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。

    退出的84项涉及三亚海关、安监局、公安局等23个部门,其中,烟花爆竹经营(批发)许可审批办理规程、电动车充换电服务费标准审批、公共租赁住房租金标准审批、经济适用住房销售价格审批、限价商品住房销售价格审批、机动车注销登记、校车使用许可等审批事项退出。

    取消的46项涉及三亚市粮食局、农业局、商务会展局等18个部门,其中,粮食收购许可、医师执业注册许可(首次、重新注册、变更)等审批事项取消。

    《通知》还要求,三亚各有关单位要强化事中事后监管,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境;涉及行政审批的中介服务事项继续实行动态管理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。