频道

新闻内容

惊险!老人误上三亚高速公路 公路巡查员及时相助
南海网 周静泊 王芳 2018-12-04 21:31

    12月4日,一位老人误上海南东线高速三亚荔枝沟附近路段,所幸被海南省公路管理局信息中心巡查人员及时发现。图片来源:海南省公路管理局信息中心

    12月4日下午,海南东线高速三亚荔枝沟出口附近出现惊险的一幕:一名白发苍苍的老人沿着高速公路行车道逆向行走,几次与高速行驶的车辆擦肩而过。海南省公路管理局信息中心巡查人员巡查发现这一情况后,立即下车询问,并联系老人家属前来将老人接回。

    12月4日下午3点多,苏泊铭和吴天伦两名巡查员巡查至东线高速三亚荔枝沟K249+000处出口时,发现前方高速公路上有一位老人沿着高速公路行车道逆向行走,全然不顾对面飞驰而来的车辆,有几辆车都差点撞上老人,情况非常危险。

    苏泊铭和吴天伦见状连忙停好车上前询问,可老人仍未停下脚步,不愿与巡查员沟通,只是指着前方喃喃自语:“回家、回家……”

    无奈之下,两名巡查员将老人搀扶到绿化带耐心沟通。几经劝说后,老人才肯停下脚步,说出家人的联系方式。联系老人家属后,巡查员将老人安全送离高速公路,给老人送上矿泉水,并陪着她等待家人来接。

    半小时后,老人的儿子刘某匆匆赶到,对巡查员连声道谢。两位巡查员表示这是他们应该做的,并再三叮嘱刘某一定要照看好自己的母亲,切勿再有类似情况发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。