频道

新闻内容

最高奖励3000元!三亚出租车司机考核细则出炉
椰网 谢佳宁 2018-11-06 15:03

    出租车是传递城市文明的流动“窗口”,是城市的名片。11月6日上午10点,为继续强化驾驶员队伍的管理,确保企业出租车服务质量再上一个新台阶,天行集团出租车优质文明活动启动仪式在三亚康特王府酒店召开,同时还发布了《三亚天行客运集团出租汽车优质文明服务考核细则》(以下简称《细则》),三亚市交通局局长吴海峰出席会议并讲话。

    记者了解到,《细则》主要从车容车貌、仪容仪表、文明经营、优质服务四大方面进行考核,综合考核分达到80以上的给予相应的表彰和奖励,并在申报政府福利政策时给以优先考虑,优先推举参选各项创先评优活动。低于20分的驾驶员予以辞退处理。考核主要目的是通过客观的评分,达到奖优罚劣的目的,提高驾驶员做好优质文明服务的积极性,进一步提高企业的整体服务水平。争取为三亚文明城市的创建和海南自贸区港建设贡献自己的力量。

    据《细则》第六条,该考核基础分为60分,60分视为及格,30分以上60分以下的予以通报批评警告,综合考核分低于20分的公司有权解除合同;考核期内得分为80分以上(含80分)、90分以下的奖励500元;90分以上(含90分)100分以下的奖励1000元;100分以上(含100分)的奖励3000元;好人好事见义勇为救死扶伤等先进事迹被市级新闻媒体公开报道表彰的奖励500元,被省级或以上新闻媒体公开报道表彰的奖励1000元;协作公安机关破案保护人民生命财产安全被授予荣誉称号的奖500元;在市级或省级开展的各项争先创优活动中受到表彰的奖300元;拾金不昧行为被乘客赠送锦旗表彰的奖200元,被市级新闻媒体公开表彰的奖励500元,省级或以上新闻媒体公开表彰的奖励1000元。

    附:三亚天行客运集团有限公司出租车汽车优质文明服务奖惩标准

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。