频道

新闻内容

三亚出台扶持会展新政 展览项目每届最高补100万元
海南日报 梁君穷 2018-10-11 09:14

    日前,三亚出台了《三亚市会展业扶持专项资金管理办法》(以下简称《办法》)。根据《办法》,由三亚市商务会展局认定的三亚重点培育举办、每届展览展位数量在200个标准展位以上的展览,前三届将给予每届展览补贴金额100万元,后三届给予每届展览补贴金额50万元。

    根据《办法》,在国内外其他城市连续举办三届以上,且与三亚市旅游、农业、高新技术等重点产业高度融合且具有带动作用的展览项目,实际展览面积1万平方米(含)以上且折合标准展位数量不少于300个,给予每届展览补贴金额50万元。为鼓励扩大规模,在连续举办的届数内,以第一届在三亚举办的标准为基数,每增加100个标准展位,给予5万元增量补贴,增量补贴金额不超过20万元。

    记者还注意到,三亚也将对线上展会进行奖励。根据《办法》,在该市注册、纳税的机构或企业,依托自办的实体展会,建立相应的线上展会,每届给予5万元的奖励,最多奖励不得超过三届。

    此外,对社会资本在三亚投资建设的展馆及现有展馆,每年度按照展馆实际展区面积给予展馆设施维护及修缮补贴。展馆设施在1万平方米以上不足5万平方米的,给予每年5万元的补贴;在5万平方米以上不足10万平方米的,给予每年10万元的补贴;在10万平方米以上的,给予每年15万元的补贴。

    国内会议

    参会人数在5000人(含)以上,其中省外参会人数比例不低于80%,会期在1天以上,住宿在2夜以上,会议安排在五星级以上宾馆(或相当于该星级标准的宾馆)补贴50万元

    国际会议

    参会人数在200人以上,会期在1天以上,住宿在2夜以上,其中来自境外国家或地区参会人数在25%以上的非政府补助的各类论坛、学术研讨会、洽谈会、专题会议、年会等国际性会议,会议安排在五星级以上宾馆补贴30万元

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。