频道

新闻内容

三亚亚特兰蒂斯打造特色旅游产品 奇妙“海世界”引人入胜
海南日报 徐慧玲 林诗婷 2018-10-02 10:27

    “自带‘微笑’的牛鼻鲼,会‘打招呼’的燕子鳐,呆萌的双髻鲨,还有婀娜多姿的人鱼表演……‘海洋王国’太奇妙了!”10月1日,来自浙江嘉兴的游客沈利杰带着家人来到三亚亚特兰蒂斯,感受梦幻般的海底奇遇、体验特色水上运动项目,尽享“海世界”的奇妙之旅。

    步入亚特兰蒂斯,仿佛身临充满童话色彩的海洋王国。缓行于长16.5米、高8.3米的观景步道上,透过厚度达65厘米的有机玻璃幕墙,游客可观赏到形态各异的8.6万尾海洋生物,亦可潜入深达10.5米至10.7米的环礁湖中,与鲨鱼、鳐鱼等海底“精灵”共舞,来一次亲密接触。

    亚特兰蒂斯坐落在三亚海棠湾,占地约54万平方米,于今年4月底正式开业。海洋元素是这里的一大特色,设有海底套房、水族馆、水世界、海豚湾等亲海产品。

    “这是白鲸,游动时速度比较缓慢,它能发出很多种声音,据说是鲸类王国中很优秀的‘口技’专家呢!”在“失落的空间”水族馆内,沈利杰及家人兴奋不已。“以前只能通过书本给孩子介绍海底世界,这次孩子亲眼见到活灵活现的海洋生物,特别开心。”沈利杰说。

    ↑10月1日,游客在三亚亚特兰蒂斯观看水中表演。海南日报记者武威摄

    为了让参观者有更好的体验,水族馆内设有两处触摸池。在工作人员的指导下,游客可轻轻触摸海星、海鲎等生物。“为了给这些可爱的海洋动物提供一个舒适、安全的家,我们安置了先进的大型净化系统,90分钟内可完成一次水体循环。”亚特兰蒂斯相关部门负责人孙洁介绍,亚特兰蒂斯还建设了海洋哺乳动物医院,由多位海洋生物专家组成医生团队,共同守护这些来自深蓝大海的“精灵”。

    移步不远处的亚特兰蒂斯水世界,这里充满了速度与激情,尖叫声、笑声此起彼伏,热闹非凡。

    “在全封闭的水滑道中,脚踏板突然撤掉,整个人快速下降,瞬间被强烈的失重感包围,我甚至来不及尖叫。”刚体验完“放手一搏”项目的湖北游客王婧难掩激动,迫不及待地和同伴分享自己游玩的感受,“惊险,刺激!值得体验!”

    据了解,水世界拥有15条顶级滑道、35个适合不同年龄段人群的体验项目。“海神之跃”“骇浪骑士”等项目通过抖音、微博网络平台的传播成为“网红”水上项目。

    除了享受水上项目带来的刺激与欢乐,亚特兰蒂斯的美食也让王婧和她的同伴垂涎不已。“这里共有21家美食餐厅,汇聚了多国的精品美食,包括世界名厨餐厅、水下海味餐厅、海南美食、粤式点心、新加坡美食等,通过打造‘美食+文化’融合产品,让游客享受味觉的盛宴,推动琼岛美食与世界美食的交流与互动。”孙洁说。

    1314间海景客房、逾280种淡水和海水生物的水族馆、21家美食餐厅、精彩刺激的水上乐园……三亚亚特兰蒂斯通过打造集度假酒店、娱乐、餐饮、购物、国际会展及特色海洋文化体验等于一体的一站式娱乐休闲及综合旅游度假目的地,进一步挖掘海洋文化、丰富琼岛旅游供给,助力海南旅游转型升级。

    (原标题:三亚亚特兰蒂斯打造特色旅游产品奇妙“海世界”引人入胜亲近“海底精灵”体验速度激情)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。