频道

新闻内容

三亚边防开展禁毒专项行动 7天抓获31名涉毒人员
海南日报客户端 记者徐慧玲 通讯员冯谋瑞 2018-09-14 19:41

    9月14日,海南日报记者从三亚边防支队获悉,近日,该支队开展“禁毒三年大会战”专项行动,共计破获涉毒案件31起,抓获涉毒人员31名。

    据了解,行动中,三亚边防支队依靠党政军警民“五位一体”联管联控机制,立足“管住景区、控住社区(村庄)、守住港区、防住城区”四个阵地,严密管控边海防线,不断完善中心船管站、毒品检查站(室)建设力度,充分发挥辖区多个沿海船舶监控中心(监控站)的作用,并启动三亚港中心船管站、崖州中心渔港以及后海、藤桥等4个毒品检查站点的勤务,落实24小时盘查机制,推出“2+1”巡逻防控模式和警保联控机制,加大对辖区车辆及各类船舶的排查力度。

    此外,该支队通过组建禁毒宣传小分队、开通禁毒举报热线、微信群、QQ群,定期向群众推送禁毒防骗信息,并在社区学校、村庄街道开展多种形式的禁毒宣传,不断增强群众禁毒意识。

    9月5日至11日,三亚边防支队累计排查各类船舶760余艘次、车辆1200余辆次,破获涉毒案件31起,抓获涉毒人员31名,其中破获毒品刑事案件2起,收戒收治涉毒人员29名。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。